Charte de politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 22/04/2021

ssi-informatiques.com s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

1. Dans quels cas collectons-nous vos données à caractère personnel et quelles données sont collectées ?

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel dans les cas suivants :

1.1. Utilisation de notre formulaire de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, les champs obligatoires sont :

Nom, Prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone. Nous conservons ces informations pendant une durée de 1 ans.

1.2. Inscription à notre newsletter

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Nous nous engageons à faire au maximum 12 envois par an.

Pour vous inscrire à notre newsletter, il n’y a pas d’obligation de créer un compte client. Nous avons un formulaire spécifique pour l’inscription à notre newsletter.

2. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Notre site internet et tous les formulaires sont protégés par une connexion SSL. Cela permet de sécuriser les échanges de vos données.

Nous effectuons des mises à jour régulières de nos systèmes et appliquons toutes mesures de sécurités possibles pour vous garantir la confidentialité de vos données.

3. Dans quels cas partageons-nous vos données à caractère personnel ?

ssi-informatiques.com s’interdit toute revente de vos données, de même que toute utilisation à des fins personnelles (telles des activités de datamining, de profilage ou de marketing direct).

4. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

4.1. Données de localisation

Nous stockons le pays d’une adresse IP pendant 1 an

4.2. Données de connexion

Nous stockons les données de connexion pendant 1 an

4.3. Internet (cookies, mesures d’audience)

Durée de conservation : 13 mois.

5. Cookies : comment les utilisons-nous ?

5.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte créé sur l’appareil de l’internaute, permettant de stocker des informations relatives à la navigation sur le site et pour reconnaître cet appareil.

5.2. A quoi servent les cookies émis sur notre Site ?

Le site ssi-informatiques.com utilise des cookies pour :
• réaliser des mesures d’audience
• nous rappeler de votre autorisation ou de votre refus d’utilisation de cookies pour mesure d’audience;
Vous pouvez vous opposer aux cookies de mesure d’audience.

5.3. Cookies pour mesure d’audience

Ce site utilise des cookies de Google Analytics. Ces cookies nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site Internet. Les informations de votre visite sont envoyées à Google Analytics (Google Inc.). Nous avons paramétré notre compte Google Analytics pour ne pas partager les données avec les autres produits et services Google.

6. Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci.

En outre, dans les limites posées par la loi, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement, de le limiter, de décider du sort post-mortem de vos données, de retirer votre consentement à tout moment et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies.

Vous pouvez contacter SSI Informatiques afin d’exercer vos droits à l’adresse électronique suivante : service-client@ssi-informatiques.com ou à l’adresse postale suivante : SSI Informatiques, 51 rue de Helfrantzkirch, 68130 Jettingen, France, en joignant à votre demande une copie d’un titre d’identité.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur le lien qui permet le désabonnement en bas de chaque email. Vous pouvez également vous désabonner en envoyant un message à l’adresse suivante : service-client@ssi-informatiques.com.

7. Pouvons-nous modifier la Charte ?

Nous nous réservons le droit de modifier la Charte à tout moment. Il vous est donc recommandé de la consulter régulièrement. En cas de modification, nous publierons ces changements sur cette page.

8. Délégué à la Protection des Données

Nous avons déclaré un Délégué de la Protection de Données auprès de la CNIL.

Désignation N° DPO

Nom du délégué : Monsieur Stephan Brunner
Adresse postale : 51 rue de Helfrantzkirch, 68130 Jettingen, France
Téléphone : 07 61 36 21 20
Adresse e-mail : service-client@ssi-informatiques.com